【学党史】与校长面对面,和科大共成长
2021-04-25 21:30 文、图/校学生会

为校领导进一步深入联系学生,全面了解在校学生学习、生活等各方面情况,深入听取学生对学校发展的意见建议,切实开展好“我为师生办实事”实践活动,提升学校管理育人、服务育人的针对性与实效性,4月23日下午,“校长面对面”座谈会在逸夫楼416会议室召开,校长李志健、党委副书记王道安、副校长黄剑峰、校长助理郑恩让与学生会主席团成员代表进行深入交流。

李志健赞扬了同学们对学校的深厚感情,感谢同学们提出的有温度、有情感的意见与建议。针对学生反映的考研自习室座位较少、开放时间较短和大学生活动中心共享使用的问题,李志健表示,学校将全力做好考研学生的备考保障,在保持消防通道疏通、消除安全隐患的前提下在教学楼连廊处投放400套桌椅,周末开放考研教室,开放大学生活动中心(生活区),真正做到“五育”并举,同时,对校园网络使用、学生实习等问题逐一做了回复。他指出,培养优秀的学生是大学的职责所在,也是大学努力的方向,学生的需求随着时代变化而变化,我们应该因时而变,通过培养更多优秀的学生和校友来打造科大品牌,希望陕科大培养出的学生能够成长为更具责任感与使命感的国家栋梁,希望同学们志存高远,脚踏实地,努力学习,追求卓越。

座谈会上,校学生会主席团执行主席胡靖悦、权益发展服务工作负责人唐思涵就“校长信箱”收集到的关于人才培养、网络建设、学习实践、校园管理、基础设施等方面工作的反馈意见提出建议。校领导和相关职能部门负责人针对学生代表所反映的问题一一进行了现场解答,并详细进行了记录。

党办校办、教务处、学生工作部、体育部、后勤服务集团、信息与网络管理中心等相关职能部门负责人参加座谈。

(核稿:林梅 编辑:郭姗姗)