我校举办统一战线成员学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲
2021-12-08 09:29 文、图/统战部 赵成

12月6日,我校举办统一战线成员学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲。宣讲会邀请省委教育工委、省教育厅党史学习教育宣讲团成员,我校马克思主义学院院长吴明永教授作了“伟大成就催人奋进 宝贵经验昭示未来”专题宣讲。我校各民主党派、无党派人士、统战团体等参加宣讲会,宣讲会由党委统战部部长陈援主持。

吴明永教授从深刻把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻把握第二个百年奋斗目标的明确要求等五个方面对十九届六中全会精神进行了系统梳理。宣讲主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,密切结合学校统一战线工作实际,为与会人员认真学习贯彻党的十九届六中全会精神夯实了理论基础,提供了重要的学习帮助。通过宣讲,大家一致认为要认真学习贯彻全会精神,坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职工作,提升履职能力,不忘合作初心,勇担时代责任,为学校追赶超越贡献统战力量。

陈援指出学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,校内各民主党派、无党派人士及统战团体要加强组织领导、精心谋划组织、紧密联系实际,结合各自工作,认真学习贯彻十九届六中全会精神。

会前,党委统战部为我校各民主党派、无党派人士及统战团体发放了《陕西科技大学统一战线成员学习贯彻十九届六中全会精神材料汇编》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》单行本等相关学习资料。

(核稿:陈援 编辑:郭姗姗)