【学全会】化工学院党委专题学习党的十九届六中全会精神
2021-12-09 18:38 文、图/化工学院 雷凯杰

12月8日上午,化学与化工学院党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学院班子成员、党委委员、支部书记、系(室)主任参加,会议由学院党委书记张岩主持。

会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》,全面回顾总结了党的百年奋斗历程和重大成就,系统概括了具有根本性和长远指导意义的历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义。会议认为,新时代振奋人心、新征程催人奋进,要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张岩强调,全院师生要切实提高政治站位,把深入学习领会贯彻党的十九届六中全会会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是周密部署,加强学习宣传营造氛围。学院理论中心组要充分发挥领学促学和带头示范作用,各支部要按照学院党委深入开展党的十九届六中全会精神教育培训工作的要求,把学习全会精神作为“三会一课” 等组织生活的重要内容,扎实做好学习宣传工作。以学院新媒体矩阵为平台,进一步加强网络媒体宣传,在全院迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二是紧密结合,做到学深悟透相互贯通。要把学习贯彻全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神紧密结合起来,作为党史学习教育的重要内容,突出融合贯通,做到学思践悟、入脑入心。三是联系实际,推动落地见效担当作为。切实把全会精神落实到各项实际工作中去,不断提高学院事业发展的“质”、增加党建双创的“效”、打造学科建设和高水平人才高地,推动学院质量发展迈出更大步伐,以优异成绩向党的二十大献礼。

(核稿:张岩 编辑:郭姗姗)