【学党史】机关党委组织处级党员干部学习习近平总书记“七一”讲话精神与专题研讨
2021-07-08 18:40 文、图/机关党委

7月7日,机关党委组织处级党员干部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。会议由机关党委书记李春梅主持,机关党委委员、机关各党支部书记、处级党员干部参加了会议。

会上,机关党委副书记雷如领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

李春梅表示,各支部党员干部要深刻把握实现中华民族伟大复兴主题,深刻领会主要内容和精神实质,把思想和行动统一到中央部署上来;要把学习宣传贯彻重要讲话精神与开展党史学习教育、加强和改进党的建设、推动当前各项工作结合起来,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中去,努力做合格党员、当干事先锋,努力取得实效。

与会人员还围绕“以史明志”“明史崇德”两个专题进行了深入的讨论。“作为一名党员要时刻反省自己的工作标准、生活作风是否优良,用实际行动、昂扬状态为新时代、新征程注入源源动力。”“新时代党员干部要从党史中汲取学史崇德力量,不断增强意志力、坚忍力、自制力,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。”“学史崇德,崇尚对党忠诚的大德,忠诚党的教育事业;崇尚为民造福的公德,服务教育事业;崇尚严于律己的私德,作合格的教育人。”“从党史学习中培养奋斗精神,不断铸牢理想信念、锤炼党性修养,将“明大德、守公德、严私德”内化于心,外化于行,立志以实际行动投身学校事业中。”讨论深入浅出,提高机关党员干部的思想认识,是一次深刻的思想洗礼和自我革命,用真诚朴实的话语,阐述自觉听党话、跟党走的决心。

(核稿:李春梅 编辑:郭姗姗 学生编辑:刘暄)