【学党史】电智学院班子成员赴宁强推进党史学习教育走深走实
2021-05-19 11:45 文、图/电智学院 贾谋

5月9日,继电智学院党委与宁强县双白果村签订共建协议之后,电智学院班子成员再次走进宁强县大安镇,通过传承红色基因、接受革命精神洗礼,参与“情系基层教育,助力乡村振兴”爱心帮扶活动,与军工企业进行业务对接等一系列行动,用“请进来、走出去、沉下去”的方式进一步推进党史学习教育走深走实。

缅怀革命先烈,传承革命精神。电智学院班子在宁强县副县长李晓琦、双白果村第一书记、驻村工作队队长郑东的陪同下,参观了陈锦章烈士故居,聆听了陈锦章烈士一家11人放弃优越舒适的家庭生活参加红军长征,最后仅剩一人到达陕北的英勇事迹。从一张张照片、一件件遗物中,感悟共产党人在革命道路上付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,进一步激发责任担当意识,坚定科教兴国的热情和决心。

情系基层教育,助力乡村振兴。扶贫重在扶志,在前期与双白果村党支部签订共建协议的基础上,电智学院班子就“牵手计划”与学生及家长开展交流座谈。双方就87名留守儿童一对一帮扶、长期跟踪的细节进行了进一步商讨,形成了“线上+书信+暑期社会实践”的长效帮扶计划,用心用情用力践行“我为群众办实事”的精神要求。电智学院院长助理任喜伟为宁强县大安镇庙坝学校的学生带去了魔方课,让学生们在趣味中感受数学思维,激发学习兴趣。

推动开放合作,增强发展动力。电智学院班子与省委军民融合办、航天科工集团壹进制公司进行了初步对接,就支部共建、业务合作等内容交换了意见。5月18日,航天科工集团壹进制公司一行2人来到电智学院,双方围绕学生就业、项目申报、成果转化等进行了业务洽谈,达成了以支部共建为切入点,促进党建、业务工作双提升的合作意向。

(核稿:许江宏 编辑:郭姗姗 学生编辑:吴博妍)